Всё для маркировки. Доставляем по всей России.

Маркировка обуви самоклеящимися этикетками

Как известно, с 2019 года в России началась маркировка обуви специальными контрольными идентификационными знаками. Такими знаками будет помечаться каждая пара обуви.

Идентификационные коды обуви будут создаваться на основе двумерных кодов стандарта GS1 Datamatrix

Эти контрольно-идентификационные знаки (КИЗ) содержат информацию о глобальном номере предмета торговли (GTIN), серийном номере пары обуви и включают в себя такие дополнительные характеристики обуви как:

  • марка обуви
  • название модели
  • используемые материалы
  • производитель
  • страна и дата производства
  • для кожаной обуви — вид кожи

Этикетка с этими характеристиками на стандартном считываемом коде GS1 DataMatrix может быть напечатана с помощью термотрансферных принтеров.

КС МАРК активно занимается продажей термотрансферных маркираторов для идентификации обуви, а также поставкой специализированных этикеток для обувной маркировки:

Маркировка обуви — принцип работы

Метка с кодом наносится на этикетку самой обувной пары и на коробку из-под этой обуви. Далее такую этикетку с закодированной информацией покупатель может прочитать через мобильное приложение в своём смартфоне.

Маркировка обуви уникальными кодами будет производиться для каждой пары — эти коды (КИЗ) невозможно подделать.

В отличие от маркировки сигарет, каждый идентификационный код обуви будет работать несколько лет. Это нужно для того, чтобы у покупателя была возможность сдать товар — если он не подошёл и затем вернуть его в оборот.

Цифровая маркировка обуви гарантирует, то, что приобретаемая потребителем обувь произведена законным путём, а ее качество соответствует всем нормативным требованиям. Продажа немаркированной обуви теперь будет невозможна, поскольку для запуска обувных товаров в продажу потребуется информация о них в системе.

Этот порядок строго регламентирован ГОСТом Р 53917-2019 и Техническим Регламентом Таможенного Союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011).

 


Предыдущая статья
Обзор принтера этикеток Brady BBP12
Следующая статья
Опция глубокой маркировки для маркираторов SIC Marking