Всё для маркировки. Доставляем по всей России.

Опция глубокой маркировки для маркираторов SIC Marking

Ударно-точечные маркираторы SIC Marking позволяют наносить маркировку глубиной 0,5 мм по материалам от пластиков до марок стали с твердостью 62 HRC.

Инженеры компании SIC Marking разработали специальный комплект, увеличивающий мощность вашего маркиратора на 40%.
Опция глубокой маркировки позволяет маркировать стали (до 45 HRC) на глубину до 0,9 мм!

Комплект глубокой маркировки состоит из специальной платы, которая устанавливается в контроллер и ударного модуля усиленной мощности.
Комплект выпускается для промышленных маркираторов с контроллером е10 и маркировочными головами p63 60 х 25 мм и p123 120 х 25 мм.
Опцию можно заказать сразу при покупке маркиратора или установить позже.
Ссылка для заказа опции: https://www.ksmark.ru/catalogue/markers/sic-marking-standart-options/markers-other-options/sic-komplekt-usilennoj-markirovki.html

Расскажем немного о способах измерения твердости металлов

Несколько столетий назад твердость металлов определяли склерометрическим способом: исследуемый материал царапался об эталонный и если он оставлял следы на эталоне, значит был тверже его.
Геолог Моос в начале XIX века ввел в обращение шкалу со степенями твердости минералов. А самыми известными методами определения твердости металлов являются методы Бринелля, Виккерса, Шора и Роквелла (HRC).
Все эти методы схожи друг с другом, так как основаны на вдавливании эталонного образца «индентора» в поверхность исследуемого металла. В методе Бринелля в качестве инденторов используются шарики разного диаметра, в методе Виккерса наконечник имеет форму пирамиды. Суть метода Шора состоит в том, что на поверхность исследуемого образца устанавливается полая трубка, в которую сбрасывается боёк с алмазным наконечником. Далее твердость материала определяют визуально по высоте отскока бойка.
Наиболее точным методом твердости металлов является метод Роквелла. Два однофамильца Роквелла предложили способ, основанный на измерении разности глубины проникновения индентора в исследуемый металл под разной нагрузкой. Используются 11 шкал, измерения в которых отличаются друг от друга индентором и нагрузкой. Шкалы имеют обозначение: A; B; C; D; E; F; G; H; K; N; T. Чаще всего используются первые три шкалы, в которых применяются разные инденторы (А, С — алмазный наконечник, В — стальной шарик) и разные нагрузки (А — 60 кгс, В — 100 кгс, С — 150 кгс). Собственно метод испытаний по третьей шкале и называется HRC.

Иглы для маркираторов по металлу SIC Marking сделаны из особо прочного материала — карбида вольфрама, химическое соединение углерода и вольфрама, WC. Твердость по Роквеллу составляет 92—94 HRA.

Следующие металлы имеют разную твердость и расположены в порядке возрастания твердости: алюминий, медь, латунь, мягкая сталь, нержавеющая сталь, инструментальная сталь. В зависимости от материала, по которому вы наносите информацию при помощи аппарата SIC Marking, вы выбираете глубину маркировки, количество точек (разрешение) для получения нужного изображения.

Опция глубокой маркировки позволяет получить необходимое качество даже по твердым металлам.


Предыдущая статья
Маркировка обуви самоклеящимися этикетками
Следующая статья
Устройства считывания акцизных штрихкодов алкогольной продукции